Питание
Лечебное питание в санатории осуществляется в соответствии с утвержденным сезонным семидневным меню с учетом возраста пациента и нозологической формы заболевания, стадии, периода и степени тяжести болезни, наличия осложнений со стороны различных органов и систем по заказной системе. Построение лечебных рационов выполняется с учетом режима приема пищи, калорийности рациона, степени химической обработки продуктов питания, степени измельчения, а также выбора продуктов и их химического состава в соответствии с натуральным набором продуктов питания для больных, находящихся на санаторно-курортном лечении. Для пациентов с индивидуальной непереносимостью некоторых продуктов питания, пищевой аллергией разрабатываются индивидуальные рационы с учетом физиологической потребности в основных макронутриентах и переносимости пищевых ингредиентов. Обслуживание производится официантами.
Особое внимание в санатории обращается на организацию полноценного лечебного питания в соответствии с профилем заболевания 3-6 раз в день в зависимости от заболевания.
Режим работы обеденного зала:
- завтрак с 8-30 до 10-00;
- обед с 13-30 до 15-00;
- ужин с 18-00 до 19-00
В разнообразном рационе круглый год — свежие овощи, фрукты, вкусные блюда из мяса, птицы и рыбы. Весьма удобна для отдыхающих система предварительных заказов блюд из предлагаемого обширного меню.
Пищеблок и столовая расположены в отдельном корпусе и соответствуют санитарным нормам и правилам.